Ingredientes para 8 pessoas
300 g de massa falhada comprada pronta
500 g de espinafre
200 g de queijo fresco
3 cebolas pequenas
2 ovos
1 gema
1 dente de alho
100 ml de creme de leite fresco
ramos de dill (ou endro)
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Modo de preparo:
Limpe, lave e branqueie o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra e reserve.

Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, acrescente o creme e mexa.

Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.

Divida a massa em duas partes e abra-as até obter 2 folhas de mesmo tamanho. Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado, apertando com os dedos. Pincele a superfície com a gema, levemente batida, e asse em forno pré aquecido a 190°C por 25 minutos.

Retire do forno e corte a torta em quadrados iguais. Coloque os pedaços numa travessa e decore com ramos de dill, bem lavados e secos.


O vinho
Sirva esta torta com um tinto leve, como o Beaujolais, ou um branco seco muito encorpado. como o Chardonnay da América do Norte.

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