Ingredientes para 4 pessoas
500 g de massa de pão
350 g de camarões descascados
150 g de mussarela
2 abobrinhas
1 dente de alho
1 buquê de salsa
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 45 minutos

Modo de preparo:
Abra a massa de pão e forre uma assadeira redonda com papel-manteiga. Pincele a superfície com um pouco de azeite, tempere-a com sal e asse em forno pré aquecido a 200°C por 25 minutos.

Enquanto isso, limpe e lave a salsa e pique-a fininho junto com o alho. Lave e corte as pontas das abobrinhas e corte. as em juliana (em tiras).

Mergulhe os camarões em água fervente por alguns minutos, escorra e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite e o repicado de salsa e alho. Junte as abobrinhas, tempere com sal e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.

Corte a mussarela em fatias finas. Retire a focaccia do forno e corte-a primeiro em quadrados e depois em triângulos. Abra os triângulos ao meio e recheie com a mussarela, os camarões e as abobrinhas. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e sirva imediatamente.


O vinho
Acompanhe esta focaccia com o branco Chablis francês ou um espumante de sua preferência (sugerimos um do vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul).


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