Ingredientes para 4 pessoas
300 g de farinha de trigo
350 g de queijo fresco
azeite de oliva extra virgem
sal
sal grosso

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 15 minutos

Modo de preparo:
Numa vasilha grande, peneire a farinha, formando um monte. Adicione o azeite em fio, tempere com sal e incorpore aos poucos água fria. Amasse e sove por 1 O minutos, até obter uma massa macia e homogênea. Forme uma bola e recoloque-a na vasilha, cobrindo com o pano e deixando descansar por 1 hora.

Depois do tempo de repouso, sove novamente a massa por alguns minutos para deixá-Ia mais elástica. Divida em duas partes e abra-as com o rolo.

Forre uma assadeira com papel-manteiga untado com azeite e coloque sobre ele uma folha de massa. Corte o queijo em cubos, distribua-os sobre a massa e cubra com a outra folha. Aperte tudo com a palma da mão, de modo que o queijo grude bem na massa. Pincele a superfície com um pouco de azeite e salpique-a com uma generosa pitada de sal grosso. Asse em forno pré aquecido a 200°C por 15 minutos.


O vinho
Sirva com um tinto de uvas sangiovese da Toscana, Itália, ou com outro tinto frutado a sua escolha.


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