Ingredientes para 4 pessoas
450 g de massa para pizza
3 abobrinhas
1 colher de sopa de alho em pó
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
 

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Modo de preparo:
Lave e retire as pontas das abobrinhas e corte-as em fatias bem finas. Refogue-as por cerca de 5 minutos numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal, pimenta e 1 colher de sopa de alho em pó, assim que a água estiver quase seca. Retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, abra a massa de pizza e, com o auxílio de . um copo ou de um cortador de massas redondo, recorte discos pequenos de 5 a 6 cm de diâmetro.

Coloque no centro de cada disco 1 colherada de abobrinhas, cubra com o outro disco e sele a borda, apertando com os dedos. Abra os 2 discos delicadamente com o rolo.

Coloque as focaccias recheadas numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele com uma emulsão de água e azeite e leve-as ao forno preaquecido a 210°C por 15 minutos. Retire do forno, empilhe 5 ou 6 focaccias em pratos individuais e sirva imediatamente.


O vinho
Sirva com um branco de uvas sauvignon blanc fresco.

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