Ingredientes para 2 pessoas
2 discos de pão ázimo
150 g de peito de frango
100 ml de iogurte natural
70 g de vagem
40 g de espinafre
40 g de chicória
30 g de pinolis
3 nozes sem casca
azeite de oliva extra virgem
1/2 copo de vinagre de vinho branco
sal
pimenta do reino

Pão ázimo Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo ou integral
1/2 litro de água fria
1/2 copo de azeite
sal.

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de marinada
Tempo de cozimento: 20 minutos

Modo de preparo:
Amasse bem os ingredientes. Com o auxilio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma fôrma levemente untada e, com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado, o que facilita parti-lo. A massa deve ficar bem fininha, praticamente transparente.

Corte o peito de frango em pedaços iguais e coloque para marinar numa mistura de água e vinagre por 1 hora. Cozinhe os pedaços de frango numa chapa quente por 5 minutos e vire-os várias vezes usando dois garfos. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Limpe, lave e escorra bem a chicória e o espinafre. Lave as vagens, corte as pontas e cozinhe numa panela com água . salgada por 10 minutos. Escorra e corte-as em bastões pequenos. Numa vasilha, junte a chicória, o espinafre, as vagens, o frango, os pinolis inteiros e as nozes, picadas fininho. Regue com bem pouco azeite, tempere com sal e pimenta e misture com cuidado. Aqueça os discos de pão ázimo numa frigideira antiaderente, virando algumas vezes, e coloque-os sobre a travessa de servir. Distribua sobre eles a mistura de frango e verduras, tempere com algumas colheres de iogurte e com outra pitada de pimenta e sirva.


O vinho
Acompanhe com um Chardonnay bem fresco.

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