Ingredientes para 6 pessoas
400 g de massa de pão
300 g de queijo fresco ou mussarela de búfala
200 g de carpaccio de salmão
150 g de chicória
3 cebolas pequenas
4 talos de cebolinha
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de marinada
Tempo de cozimento: cerca de 25 minutos

Modo de preparo:
Tempere levemente com sal a massa de pão, acrescente um fio de azeite e sove-a por alguns minutos. Abra-a com o rolo e finalize a abertura com as mãos.

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com uma emulsão de azeite e água. Asse-a em forno pré aquecido a 220 °C por cerca . de 20 minutos ou até dourar.

Lave a chicória e seque as folhas com papel toalha. Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Disponha as fatias de salmão em um prato, espalhe sobre elas as rodelas de cebola e tempere com pimenta, azeite e 2 talos de cebolinha, picados fininho. Deixe marinar por 30 minutos.

Espalhe uniformemente o queijo sobre a massa ainda morna, coloque sobre o queijo as fatias de salmão, acompanhadas pela marinada, e leve ao forno a 150 °C por 2 a 3 minutos. Corte a pizzeta, disponha os pedaços em pratos individuais e guarneça-os com as folhas de chicória e os talos de cebolinha restantes. Regue com um fio de azeite.


O vinho
Acompanhe este prato com o branco Chablis ou um espumante bem seco e fresco.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)