Ingredientes para 4 pessoas
400 g de massa brisée
350 g de feijões cozidos
250 g de massa para sopa
200 ml de molho bechamel
2 gemas
1 ramo de alecrim
noz moscada
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Abra a massa brisée com o rolo, de modo a obter uma folha fina. Divida essa folha em 4 quadrados. Forre com papel-manteiga 4 fôrmas de fundo falso de 12 a 15 cm de diâmetro. Disponha em cada uma delas um quadrado de massa, forrando-as completamente, e recorte com uma faca o excesso, levando as fôrmas à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Passe os feijões na peneira, reservando alguns para a finalização. Numa vasilha, junte ao purê de feijões o molho bechamel e as gemas.

Cozinhe a massinha em bastante água com sal e escorra ai dente. Junte a massa ao composto de feijões e acrescente alguns feijões inteiros, folhas de alecrim lavadas, uma generosa pitada de pimenta e um fio de azeite. Misture com delicadeza.

Retire as forminhas da geladeira e preencha as bases de torta com o recheio preparado. Asse em forno pré aquecido a 200°C por 25 minutos, retire do forno e sirva imediatamente.


O vinho
Sirva este prato de inverno com o Chianti perfumado ou um vinho de uvas syrah.


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