Ingredientes para 6 pessoas
750 g de massa de pão
300 g de queijo fundido ou cheddar
500 g de cogumelos frescos (champignon ou shimeji branco)
2 ovos
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 dente de alho
1 buquê de salsa
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 45 minutos

Modo de preparo:
Limpe os cogumelos e corte-os em cubos. Coloque um fio de azeite numa panela e doure o alho, bem picado, e a salsa, bem lavada. Junte os cogumelos, deixe refogar em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

Numa vasilha, misture os cogumelos, o creme de leite, o . queijo, cortado em cubos pequenos, e os ovos, ligeiramente batidos.

Abra a massa de pão numa folha fina e forre com ela uma fôrma para rosca com o furo central de 24 a 26 cm de diâmetro - a massa deve sair parcialmente para fora das bordas. Distribua o recheio de queijo e cogumelos, cubra tudo com as abas de massa que ficaram para fora e aperte bem com os dedos para selar. Pincele a superfície com pouco azeite e salpique com a aveia em flocos. Asse a rosca por 35 minutos em forno pré aquecido a 190°C e sirva ainda morna numa travessa redonda.


O vinho
Sugerimos um vinho chileno encorpado e maduro de uvas cabernet sauvignon.


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