Ingredientes para 6 pessoas
6 folhas de massa filo (pronta)
250 g de queijo brie
200 g de arroz carnaroli
125 g de iogurte
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 ramo de tomilho
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra ainda ai dente e misture-o, ainda quente, numa vasilha com o queijo brie, cortado em pedaços, os ovos, ligeiramente batidos, e o iogurte. Mexa bem, acrescente o queijo ralado, as folhas de tomilho, bem lavadas e secas, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino, moída na hora.

Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e forre com elas uma fôrma de fundo removível de 24 a 26 cm de diâmetro, já revestida de papel-manteiga, de modo que boa parte da massa fique para fora.

Distribua sobre a massa o composto de arroz e queijo, dobre as pontas para dentro, torcendo-as para selar bem, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. Retire a "cestinha" do forno, coloque-a sobre um prato redondo e sirva bem quente.


O vinho
Acompanhe esta torta crocante com uma taça de Sauvignon Blanc bem fresco.


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