Ingredientes para 4 pessoas
6 folhas de massa filo (pronta)
300 g de filé de cação ou caçonete
300 g de aspargos
60 g de queijo mascar pane
200 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
2 ovos
8 talos de cebolinha
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino em grãos

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora

Modo de preparo:
Limpe e lave os aspargos. Cozinhe-os por cerca de 10 minutos, colocando-os em pé numa panela de bordas altas, escorra quando ainda estiverem firmes, pouco cozidos. Elimine a parte branca e fibrosa dos talos, corte-os em pedaços e separe as pontas. Reserve. Numa panela antiaderente, refogue os aspargos em manteiga derretida e ajuste o sal. Bata os aspargos no liquidificador de modo a obter um . purê e passe-o na peneira.

Numa vasilha, misture o purê de aspargos com o filé de cação cortado em cubos pequenos. Junte os ovos, a cebolinha picada, o mascarpone, o creme de leite, uma pitada de sal, uma de pimenta, moída na hora, e as pontas de aspargos reservadas.

Com delicadeza, sobreponha as folhas de massa filo, pinceladas ligeiramente com azeite de oliva, numa assadeira, distribua no centro o recheio de peixe e aspargos e feche o strudel, selando as pontas. Asse em forno pré aquecido a 190°C por 40 minutos, retire e sirva bem quente.


O vinho
A combinação de pescado e aspargos pede um vinho branco fresco de uvas sauvignon blanc.


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