Ingredientes para 4 pessoas
250 g de massa folhada (pronta)
2 cebolas pequenas
8 miniabobrinhas
folhas de manjericão
1 colher de sopa de orégano seco
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 40 minutos

Modo de preparo:
Abra a massa e faça 4 discos com um cortador. Forre com eles 4 forminhas para tartelete revesti das de papel-manteiga e salpique a superfície com o orégano.

Lave e limpe as abobrinhas e as cebolas, corte-as em rodelas e refogue numa panela com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos.

Divida os legumes entre as tarteletes e asse-as em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, guarneça com algumas folhas de manjericão, lavadas e secas, regue com um fio de azeite de oliva, cubra cada forminha com papel-alumínio e leve ao forno bem quente para gratinar por 10 minutos. Sirva-as ainda quentes.


O vinho
Acompanhe este preparo simples com o branco Soave ou o Riesling fresco.

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