Ingredientes para 4 pessoas
250 g de massa folhada (pronta)
500 g de espinafre
250 g de ricota
100 g de queijo parmesão ralado
6 ovos
1 gema
sal
pimenta do reino

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora

Modo de preparo:
Limpe, lave e afervente o espinafre em água com sal. Escorra com cuidado e pique-o fininho. Numa vasilha, junte o espinafre, a ricota, 2 ovos, o queijo ralado, uma pitada de sal e uma de pimenta. Cozinhe os ovos restantes por 8 minutos em água fervente, descasque-os e reserve.

Separe um pouco de massa folhada para a decoração. Abra com o rolo a massa restante em 2 discos e, com o primeiro, forre uma fôrma de 20 a 22 cm de diâmetro de fundo removível revesti da de papel-manteiga. Recheie a torta com o composto de espinafre e queijo. Abra 4 cavidades no recheio e coloque em cada uma 1 ovo cozido inteiro. Cubra com o segundo disco de massa e feche bem, apertando as bordas.

Abra a massa folhada reservada e recorte nela motivos decorativos para colocar sobre a torta. Pincele tudo com a gema, ligeiramente batida com um pouco de água, e asse em forno a 190°C por 45 minutos. Sirva a torta pascal ainda quente numa travessa.


O vinho
Acompanhe este prato comemorativo de Páscoa com um espumante seco bem frio.


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