Ingredientes para 5 ou 6 pessoas
500 g de massa falhada (pronta)
500 g de abobrinhos miúdas
1 cebola
1 dente de alho
orégano
azeite de oliva extra virgem
folhas de manjericão
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos

modo de Preparo:
Lave e retire as pontas das abobrinhas. Corte-as em fatias no comprimento com um descascador de legumes. Descasque a cebola e o alho e pique-os juntos. Refogue-os com um fio de azeite numa panela. Quando estiverem dourados, acrescente as abobrinhas e o orégano e tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 15 minutos.

Abra a massa falhada e forre uma fôrma de fundo removível de 22 a 24 cm de diâmetro, revestida de papel-manteiga. Recheie a base de massa com as abobrinhas e arrume as fatias em pé, enrolando-as levemente como uma fita (foto). Regue com um fio de azeite e asse em forno pré aquecido a 190°C por 25 minutos. Guarneça com algumas folhas de manjericão, lavadas e secas, e sirva ainda morna.


O vinho
Acompanhe com um vinho branco leve, como o português Regional alentejano ou o Riesling jovem.


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