Ingredientes para 6 pessoas
500 g de farinha de trigo
16 g de fermento em pó
1 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de leite
300 g de polpa de tomate
200 g de mussarela
100 g de champignons em conserva
1 cebola
1 pimentão verde
100 g de saiam e picante
100 g de presunto cozido
1 colher de sopa de milho em lata
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos, mais o tempo de fermentação
Tempo de cozimento: 30 minutos

Modo de preparo:
Coloque a farinha em um monte sobre a mesa de trabalho. Acrescente o sal, o açúcar e o fermento, dissolvido no leite morno e no azeite. Sove a massa até que ela esteja macia e elástica, adicionando, se necessário, um pouco de água morna. Forme uma bola com a massa e coloque-a numa vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar em local morno por 30 minutos. Depois, sove-a novamente por . alguns minutos, abra-a com o rolo e forre com ela uma fôrma redonda grande untada com um pouco de azeite.

Corte a mussarela em cubinhos. Escorra a polpa de tomate para eliminar a água, tempere ligeiramente com sal e espalhe-a sobre a massa da pizza. deixando uma borda livre. Salpique com o queijo ralado, junte a mussarela em cubinhos, os cogumelos, a cebola descascada e picada e o pimentão limpo e cortado em cubinhos. Distribua na superfície o saiam e cortado em rodelas finas, o presunto em tirinhas e o milho, bem escorrido.

Asse a pizza em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno. transfira a pizza para um prato redondo e sirva.


O vinho
Para os que preferem os tintos, sugerimos o Chianti, e para quem prefere os brancos, o Chardonnay da Califórnia,


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