Ingredientes para 6 pessoas
500 g de massa brisée
1 dourado de 1,5 kg (namorado ou robalo)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 couve flor
2 cebolas
salsa picada
16 azeitonas pretas sem caroço
6 tomates pelados
1 colher de sopa de alcaparras
1/2 colher de café de hortelã seca
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 35 minutos

Modo de preparo:
Limpe e lave o dourado, descarte a cabeça e o rabo, corte em postas grossas e retire as espinhas com cuidado. Tempere os pedaços de peixe com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite-os numa frigideira grande com uma boa quantidade de azeite, até que estejam corados.

Limpe e lave a couve-flor, corte em pequenas flores e cozinhe-as ao vapor por cerca de 10 minutos. Numa frigideira grande, doure no azeite a cebola, descascada e picada fininho, junte a couve-flor, a salsa, as azeitonas em pedaços, os tomates pelados também em pedaços, as alcaparras e a hortelã. Misture bem e cozinhe tudo por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa brisée em 2 discos e forre com o primeiro uma fôrma de torta revestida de papel-manteiga . Coloque o peixe frito, espalhe o composto de legumes e cubra com a segunda folha de massa, selando bem a borda. Asse em forno a 150°C por 1 hora, até que a superfície do pastelão esteja bem dourada. Retire do forno e sirva bem quente.


O vinho
Sirva este saboroso pastelão com o Chardonnay bem encorpado e gelado.


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