Ingredientes para 6 pessoas
6 pães pita (pão sírio)
500 g de carne moída duas vezes
2 cebolas
4 tomates
2 colheres de sopa de azeite de olíva extra virgem
ramos de salsa crespa
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 20 minutos

Modo de preparo:
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Doure-as numa frigideira grande com um fio de azeite de oliva, retire-as do fogo e reserve.

No mesmo azeite, saltei e os tomates, lavados, sem sementes e bem escorridos, cortados em tiras e temperados com sal. Retire do fogo e reserve.

Refogue a carne moída no azeite até que a maior parte de seu líquido tenha secado e ela esteja crocante.

Coloque em camadas sobre o pão pita a carne, as cebolas e os tomates. Tempere com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e leve ao forno bem quente por 5 a 6 minutos - se houver, use o grill do forno.


O vinho
Sirva esta especialidade do Oriente com o Chianti Rufino jovem.


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