Ingredientes para 6 pessoas
500 g de massa para pizza
500 g de queijo feta
1 xícara de queijo kefalotiri (parmesão ou gruyere)
1 xícara de leite
60 g de manteiga amolecida
1 ovo
6 ramos de salsa
pimenta do reino

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de fermentação
Tempo de cozimento: 35 minutos

Modo de preparo:
Abra metade da massa com o rolo e forre com ela uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga. Derreta a manteiga restante numa panela pequena e pincele a massa com a metade dela.

Numa vasilha, misture o queijo feta, em pedaços, o kefalotiri ralado (parmesão ou gruyere), o leite, o ovo, ligeiramente . batido, e as folhas de salsa, lavadas, secas e picadas em pequenos pedaços. Tempere com uma pitada de pimenta do reino. Espalhe o composto sobre a massa.

Abra a massa restante, fure-a com um garfo e unte-a com a manteiga derretida restante. Cubra a torta e sele bem, apertando a borda com os dedos.

Asse em forno pré aquecido a 180 DC por 45 a 50 minutos, retire e sirva bem quente.


O vinho
Sirva esta torta com o Sauvignon Blanc fresco.


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