Ingredientes para 4 pessoas
200 g de batatas cozidas
100 g de batatas cruas raladas
450 g de farinha de trigo
35 g de fermento fresco
80 ml de leite
100 ml de azeite de oliva extra virgem
5 g de alecrim picado
8 g de sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 20 minutos

Modo de preparo:
Misture e sove por cerca de 6 minutos a farinha com as batatas, cozidas e passadas no espremedor, o leite, o fermento, dissolvido em 140 ml de água, o azeite de oliva e 8 g de sal, dissolvido em outros 100 ml de água, de modo que não tenha contato direto com o fermento. Junte o alecrim, picado, e as batatas cruas raladas.

Forme uma bola, coloque numa tigela, faça uma incisão em cruz na parte superior da massa, cubra-a com o pano úmido dobrado e deixe crescer a uma temperatura de 25 a 28°C por 2 horas, até ela dobrar de tamanho.

Sove-a novamente por alguns instantes, divida em bolinhas e forme com elas pequenas focaccias redondas. Coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe-as crescer por mais 20 minutos, cobertas com o pano. Asse as focaccias em forno pré aquecido a 180°C por 12 a 20 minutos, de acordo com o tipo de forno e o tamanho das focaccias.


O vinho
Sirva com o Prosecco bem fresco.


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