Ingredientes para 8 pessoas
1 litro de leite
6 ovos
180 g de queijo parmesão ralado
120 g de queijo pecorino ralado
140 g de farinha de trigo
azeite de ativa extra virgem

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Modo de preparo:
Bata os ovos com um batedor de arame. Junte a farinha peneirada e os queijos, ralados, e misture até obter uma massa pastosa, sem grumos. Acrescente o leite num fio, sem parar de bater.

Unte 8 forminhas (ou uma fôrma de torta de 26 cm de diâmetro), encha-as com o composto preparado e asse em . forno pré aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos (ou cerca de 30 minutos no preparo da torta grande), até que a superfície esteja dourada e o recheio não muito mole no meio. (Esta torta não deve ser assada demais para evitar que resseque. No fim do cozimento, ela deve ter no centro a textura de um pudim de caramelo.)

Desenforme as tortinhas e sirva-as sozinhas ou acompanhadas de cogumelos refogados ou purê de legumes.


O vinho
A recomendação é um vinho tinto de uvas sangiovese.


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