Ingredientes para 4 pessoas
800 g de mininabos
450 g de queijo do tipo gruyére
100 g de açúcar
canela em pó
cravos moídos
noz moscada
manteiga
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 55 minutos

Modo de preparo:
Corte o queijo em fatias finas. Limpe, lave e coloque os nabos numa panela com água fervente e cozinhe-os até estarem macios. Escorra-os, deixe esfriar, descasque-os e corte em fatias finas.

Numa tigela, coloque o açúcar, 1 colher de café de pimenta-do-reino, 2 colheres de café de canela, 1/2 colher de café . de cravo em pó e 1/2 colher de café de noz-moscada ralada. Mexa e misture bem os ingredientes.

Numa fôrma untada com manteiga, disponha uma camada de nabos e cubra com parte do queijo. Alterne com camadas do composto de especiarias até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de queijo. Leve ao forno a 180 DC por 30 minutos ou até que a superfície doure. Retire, deixe amornar e sirva.


O vinho
Sirva com o Chardonnay da América do Norte.


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