Ingredientes para 6 pessoas
150 g de massa brisée
100 g de flores de primavera
100 g de flores do campo (violetas e margaridas, entre outras)
2 ovos
100 ml de leite
200 g de queijo emental
5 colheres de leite
farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta do reino

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos

Modo de preparo:
Abra a massa brisée bem fina e forre 8 forminhas de tartelete untadas com manteiga e farinha ou uma fôrma de 22 cm de diâmetro - (lesse caso, o tempo de cozimento deve dobrar. Lave e escorra com delicadeza as primaveras e as flores-do-campo. Reserve algumas flores para a decoração e pique as demais. Numa tigela metálica, bata os ovos, adicione o leite e as flores e tempere com sal e . pimenta. Ponha nas forminhas a massa com o composto e asse em forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos - em forno doméstico, a 180°C por 20 minutos. Enquanto isso, corte o queijo em cubos, coloque-os numa panela pequena com as colheres de sopa de leite e derreta-os em fogo bem baixo. Bata vigorosamente e adicione uma pitada de farinha e as gemas. Engrosse a fondue em fogo baixo, mexendo sempre. Coloque-a no centro de pratos individuais aquecidos, disponha a tortinha e guarneça com as flores reservadas. Se quiser, acompanhe com uma salada mista de folhas.


O vinho
Acompanhe as tortinhas com o vinho branco fresco de uvas chardonnay ou um espumante gelado.

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