Ingredientes:
Para a massa quebrada
200 grs. de requeijão
6 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal fino
400 grs. de farinha de trigo
1/2 embalagem (carteira) de fermento em pó

Para o recheio
450 grs. de atum de conserva sem óleo
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de tomilho seco
pimenta branca moída na altura q.b.
50 grs. de queijo parmesão
12 corações de alcachofra de conserva
1 colher e 1/2 de sopa de (petit suisse)
1 colher e 1/2 de sopa de natas
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de cebolinho ou salsa picados

Confecção:
A massa:
Numa tigela, misture o requeijão magro, o leite, o azeite e o sal com uma colher de pau.

Peneire em cima a farinha e o fermento em pó, misturados.

Misture, primeiro no recipiente com a colher de pau, depois rapidamente com as mãos sobre a superfície de trabalho, até obter uma massa lisa e brilhante, não pegajosa.

Faça uma bola, embrulhe-a com papel de alumínio e deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.

Unte um tabuleiro de forno com óleo.

Aqueça previamente o forno a (220ºC).

Estenda a massa no tabuleiro de forno com o rolo ligeiramente enfarinhado, dando-lhe uma forma redonda.

Espete com um garfo várias vezes na massa.

Esmague o atum num prato.

Descasque os dentes de alho e pique-os muito bem.

Junte ao atum esmagado o alho picado, o sal, o azeite, o tomilho, e a pimenta a gosto.

Deixe escorrer bem os corações de alcachofra e corte-os em quartos.

Disponha o atum e os corações por cima da base.

Rale o parmesão e misture-o com as gemas, as natas e o petit suisse.

Regue a pizza com esta mistura e polvilhe-a com o cebolinho ou a salsa picados.

Coza a pizza no forno, a meia altura, durante cerca de 30 minutos.

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