Ingredientes:
4 ovos
100 grs. de cebolas
50 grs. de margarina
100 grs. de toucinho fumado
2 colheres de farinha
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
3 colheres de sopa de vinagre
tomilho q.b.
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Primeiro o molho: Pique as cebolas, e corte o toucinho em pedacinhos.

Aloire tudo na margarina.

Polvilhe com farinha.

Deixe aloirar bem.

Junte o vinho branco e a água, o sal, a pimenta, o tomilho e o louro, e deixe apurar durante 10 minutos.

Deixe ferver 1 litro de água com o vinagre mas sem sal.

Escalfe-lhe dentro os ovos, dois de cada vez, da maneira seguinte: abra cada um dos ovos numa chávena, deite-o na água quando começar a ferver e deixe-o cozer durante 3 minutos.

Escorra-os num pano.

Mantenha-os quentes num prato.

Regue-os com o molho antes de os servir.


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