Ingredientes:
Para 4 pessoas
5 dl de Natas para Culinária
8 ovos
6 gemas de ovos
500 grs. de rebentos de soja
2,5 dl de cerveja branca
0,5 dl de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de mostarda
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
folhas de salsa para decorar

Confecção:
Lavar os rebentos de soja.

Ferver 1,5 dl de cerveja até reduzir para 1/3.

Adicionar as Natas para Culinária, ferver novamente e temperar com sal e pimenta.

Acrescentar os rebentos de soja escorridos e deixar ferver mais 5 minutos, retirá-los e reservar o caldo da cozedura.

Num tacho, levar a ferver 2dl de água e 0,5 de vinagre de vinho branco.

Entretanto, abrir os ovos em pequenas tigelas individuais.

Seguidamente, deitar os ovos na água da cozedura a ferver.

Deixar cozer durante 2 minutos, retirá-los e reservar em água morna.

Misturar as 6 gemas com 1 dl de cerveja numa tigela e bater até obter espuma.

De seguida, em lume brando, bater o preparado até formar um molho cremoso.

Adicionar a mostarda ao molho reservado de natas, temperar com sal e pimenta.

Misturar os dois molhos.

Passar o molho por um passador.

Formar um ninho no prato com os rebentos de soja.

Escorrer os ovos escalfados e aperfeiçoar eventuais deformações.

Colocar 1 ovo em cada ninho e regar com o molho de cerveja em volta da guarnição.

Decorar com as folhas de cerefólio

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