Ingredientes:                                                              
1,200 kg de couve lombarda
8 salsichas frescas
caldo de carne q.b.
2 dl de vinho branco
60 grs de chouriço de carne
4 grãos de pimenta da jamaica
4 batatas médias
sal e picante q.b.
2 dentes de alho
1 ou 2 cebolas
1 cenoura
1dl de azeite
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 nabo
100grs de bacon

Confecção:
Limpe e lave a couve e corte-a em tiras +- finas.

Faça-as ferver durante 5 minutos em água temperada com sal e depois escorra.

Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, mexa até alourar, depois adicione o vinho branco a polpa de tomate, as tiras de couve as batatas, a cenoura, o nabo, previamente descascados, o chouriço de carne e, o bacon e por fim as salsichas.

Junte o caldo de carne suficíente para cobrir tudo, tape e deixe cozer.

Depois de ferver um pouco, rectifique de sal e tempere com a pimenta em grão.

Ao fim de 10 minutos +- de fervura retire as salsichas, faça o mesmo com os restantes á medida que forem ficando cozidos.

Deixe apurar a couve , tapada se o caldo for pouco e destapado se o caldo for muito.

Corte tudo em fatias, excepto as salsichas e as batatas.

Numa travessa coloque a couve com o molho e em cima todos os outros elementos.

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