Ingredientes:
4 folhas de couve lombarda grandes
1 cebola grande
12 salsichas frescas de porco
2 dentes de alho
200 grs. de tomate maduro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1,5 dl de caldo de carne
1 dl de vinho do Porto
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Leve um tacho ao lume com um pouco de água e as folhas de couve por 5 minutos; quando a água levantar fervura retire.

Coza as salsichas na água onde cozeu a couve, durante 5 minutos.

Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.

Junte o tomate pelado e sem sementes e refogue mais um pouco.

Adicione as salsichas, caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver um pouco.

Retire as salsichas e enrole-as na couve.

Ate com um fio de cozinha.

Coloque novamente no refogado e aromatize com o vinho do Porto.

Tape o tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Sirva quente, com o molho por cima.

Acompanhe com puré de batata ou arroz à crioula.

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