Ingredientes:
1 sapateira grande
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
50 grs. de pão (carcaças de preferência)
2 copos e 1/2 de leite de coco
3 colheres de sopa de mistura coentros e salsa picados
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 gema de ovo
100 grs. de presunto picado (fac.)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de pão ralado claro
piripiri q.b.

Confecção:
Coza a sapateira em água temperada com sal.

Retire toda a carne e reserve a carapaça.

Limpe a carapaça de peles e cartilagens, e uma bolsa que se encontra entre os olhos, de seguida, retire para uma tigela tudo que seja comestível.

Amoleça o pão no leite de coco.

Refogue a cebola e o alho no azeite quente, junte a carne da sapateira, tempere com sal, pimenta e piripiri.

Junte ao refogado o pão amolecido, vá mexendo bem para formar uma espécie de papa.

Acrescente a salsa e coentros picados, a gema de ovo e mexa por mais alguns minutos.

Retire do lume, junte o presunto picado e recheie a carapaça, pressionando um pouco a massa.

Misture o queijo e pão ralado à manteiga derretida.

Espalhe esta mistura sobre a mistura da carapaça e leve a forno quente para gratinar cerca de + ou - 15 minutos.

Sirva a seguir.

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