Ingredientes:
Para 6 pessoas
3 abacates maduros mas rijos
350 g de peito de frango
1 alho francês pequeno (só a parte branca)
1 cenoura
1 batata
2 dentes de alho picadinhos
1 maçã
12 azeitonas pretas
1 frasco pequeno de pontas de espargos
sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta branca de moinho q.b.
1 colher de sopa de salsa fresca picada
azeite q.b.
vinagre de sidra q.b.
caldo de galinha q.b.

Confecção:
Lavar o peito de frango e ponha a cozer no caldo, em lume brando durante 20 minutos.

Juntar o alho francês lavado e picado, a batata e a cenoura, descascadas lavadas e cortadas em cubos pequenos e deixar cozer mais 20 minutos, ou até que estes estejam tenros mas não desfeitos.

Escorrer bem e ponha os legumes numa tigela.

Picar o peito de frango em cubos pequenos e reservar.

Lave os abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Retire os caroços.

Remova a polpa cuidadosamente, de forma a não estragar a casca e a manter-lhe o formato.

Pique a polpa e misture com o alho e a salsa, regue este preparado com o sumo de limão.

Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos.

Envolver a polpa com os legumes, o frango, a maçã e as azeitonas picadas.

Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.

Repartir este preparado pelas cascas de abacate.

Decorar com as pontas de espargos.

Manter no frigorífico até o momento de servir.


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