Ingredientes para 4 pessoas
250 g de queijo feta
150 g de queijo cottage
1 tira larga de pimentão vermelho
1 tira larga de pimentão amarelo
2 pepinos pequenos
1 minicebola
1 ramo de salsa
1 ramo de cerefólio
suco de 1/2 limão
folhas de endívia
12 grissinis com gergelim
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
azeite de oliva extra virgem para untar

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos

Lave a salsa e o cerefólio e seque-os com papel toalha. Retire as folhas e reserve-as. Lave e escorra bem as tiras dos pimentões. Descasque os pepinos com o descascador de legumes e limpe a cebola.

Corte todas as verduras e bata-as juntas no processador. Ponha numa vasilha e misture com o queijo feta, picado fininho, e o queijo cottage. Tempere com o azeite, o suco coado do limão, um pouco de sal, uma pitada de pimenta do reino, moída na hora, e as folhas de salsa e cerefólio, picadas fininho. Misture até obter uma consistência homogênea.

Unte 4 forminhas lisas para pudim com azeite e encha cada uma com o composto. Aperte bem e desenforme os pudins sobre pratos de sobremesa. Decore com algumas folhas de endívia, bem lavadas e sem tempero, e acompanhe com os grissinis com gergelim.

O vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc jovem do Valle Central, no Chile.

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