Ingredientes para 4 pessoas
200 g de queijo fontina
100 g de carne de vitela moída
4 ovos
100 g de farinha de rosca
1 copo de leite
150 g de espinafre
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
1 buquê de manjericão
40 g de manteiga
óleo de amendoim para fritar
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Limpe e lave o espinafre e coloque-o numa panela pequena com a manteiga, derretida. Tempere com pouco sal, pimenta, moída na hora, e deixe refogar por 5 minutos. Apague o fogo e mantenha-o quente.

Lave o alecrim, a salsa e o manjericão, retire as folhas e pique-as fininho, juntas. Corte o fontina em cubos bem pequenos. Na vasilha, ponha os ovos, o queijo em cubos, a carne moída, o repicado de ervas aromáticas e o leite, ajuste o sal e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora. Misture bem os ingredientes com uma espátula até obter um composto homogêneo. Se a consistência ficar muito firme, acrescente mais algumas colheres de sopa de leite.

Numa frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim e, assim que estiver bem quente, distribua colheradas da massa preparada de maneira a formar 16 bolinhos.

Achate-os delicadamente com a espátula e doure-os de ambos os lados. Retire as fritadinhas com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.

Divida as fritadinhas de carne e queijo em pratos e sirva imediatamente, acompanhadas com o espinafre na manteiga.


O vinho
Sirva um tinto italiano de uvas Barbera jovem com boa acidez.


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