Ingredientes para 6 a 8 pessoas
200 g de ricota ao fomo (veja receita no boxe)
200 g de queijo holandês (gouda ou edam)
200 g de queijo parmesão
200 g de queijo brie
200 g de queijo de cabra
100 g de farinha de rosca
40 g de farinha de trigo
2 ovos
folhas de alface mimosa
óleo de amendoim para fritar

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Retire a crosta (casca) de todos os queijos, corte em bastões o parmesão e o queijo holandês e corte em gomos finos a ricota ao forno, o brie e o queijo de cabra.

Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Em outra, bata levemente os ovos e, numa terceira, coloque a farinha de rosca.

Passe, um a um, os pedaços de todos os queijos na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, fazendo com que o empanamento grude bem de todos os lados.

Numa frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de queijo, mergulhando poucos de cada vez. Deixe que dourem uniformemente e retire-os com a escumadeira. À medida que ficarem prontos, coloque-os sobre papel toalha por alguns instantes para perderem o excesso de óleo.

Guarneça cada prato com folhas de alface-mimosa e divida os bocados de queijos de forma que cada porção tenha todas as variedades. Sirva imediatamente.

O vinho
Acompanhe com um branco jovem e fresco de uvas Sauvignon Blanc.


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