Ingredientes para 4 pessoas
200 g de queijo fontina
300 g de presunto cozido em fatias de 0,5 cm
2 ovos
150 g de farinha de rosca
folhas de alface crespa
óleo de amendoim para fritar
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos

Corte o queijo em bastões com espessura de cerca de 1 dedo. Disponha as fatias de presunto sobre a tábua de corte e coloque no centro de cada uma 1 bastão de queijo. Enrole a fatia, formando um rolinho, e dobre as extremidades para dentro para evitar que o queijo derretido saia.

Peneire a farinha de rosca sobre papel-manteiga. Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora. Passe os rolinhos primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca, repetindo a operação 2 vezes para obter uma camada dupla de empanamento.

Numa frigideira funda, aqueça bastante óleo de amendoim e frite os rolinhos, virando-os com o auxílio da espátula, para que dourem uniformemente. Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.

Lave e seque as folhas de salada e guarneça os pratos. Distribua os rolinhos entre elas e sirva imediatamente.

O vinho
Sirva com um tinto francês jovem Beaujolais.


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