Ingredientes para 4 pessoas
400 g de queijo de cabra fresco
10 g de gelatina em folha
100 ml de creme de leite em caixinha
2 peras bem firmes
3 colheres de sopa de vinho Marsala
grãos de pimenta-verde em conserva
1 bisnaga de pão de centeio
pimenta verde seca
sal

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de resfriamento
Tempo de cozimento: 20 minutos

Ponha a gelatina para hidratar numa tigela com água fria.

Reserve 4 colheradas do queijo e amasse o restante numa vasilha com uma pitada de pimenta-verde, moída, e uma de sal, até obter .um composto cremoso.

Esquente o creme de leite numa panela pequena e, em fogo baixo, dissolva a gelatina bem espremida. Passe por um . coador de malha fina, despeje o creme na vasilha com queijo e misture bem.

Descasque, limpe e corte 1 pêra em fatias finas. Numa panela, esquente 2 copos de água, adicione o vinho Marsala e mergulhe as fatias de pêra. Leve a panela ao fogo e, assim que o líquido entrar em ebulição, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire as fatias de pêra com a escumadeira e deixe esfriar.

Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 700 ml, cubra o fundo com metade do composto de queijo e deixe firmar na geladeira por 30 minutos.

Acrescente as fatias de pêra e complete com o composto restante, levando à geladeira novamente para endurecer por 4 horas.

Pouco antes de servir, fatie o pão de centeio e toste-o. Espalhe sobre as fatias o queijo reservado e decore as torradas com alguns grãos de pimenta em conserva. Mergulhe o fundo da fôrma em água quente e desenforme a terrine. Corte-a em fatias e distribua-as em pratos, guarnecendo com as torradas com queijo e 2 fatias da pêra fresca restante.

O vinho
Sirva com um branco italiano Soave Classico da região de Verona.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)