Ingredientes para 6 pessoas
300 g de queijo "processo" (ou queijo fresco macio)
3 colheres de sopa de leite
50 g de amêndoas sem pele
6 colheres de sopa de páprica doce
1 buquê de hortelã

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos

Pique fininho as amêndoas e toste-as por alguns minutos numa frigideira antiaderente, sem adicionar nenhum condimento, até que estejam bem douradas.

Numa vasilha, amasse o queijo fresco com o leite morno e o repicado de amêndoas, até obter um composto cremoso . e homogêneo. Retire pequenas porções dessa massa e forme 40 bolinhas de tamanho pouco maior que uma noz.

Ponha 3 colheres de sopa de páprica doce numa vasilha e role rapidamente as bolinhas sobre ela, de modo que o pó grude uniformemente. Com o auxílio de um palito de dentes, faça um pequeno furo no alto de cada bolinha e enfie uma folha de hortelã, bem lavada e seca, obtendo assim graciosas maçãzinhas. Distribua-as em pratos, pulverizados com a páprica restante.

O vinho
Sirva com um tinto espanhol da região da Rioja Crianza ou um branco Chardonnay da América do Sul ou do Norte.


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