Ingredientes para 6 pessoas
500 g de giuncata (ricota sem sal bem escorrida)
100 g de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
1 ovo
1 buquê de tomilho
1 cenoura
2 abobrinhas em flor
4 buquês de couve flor
50 g de talos de salsão
1 tomate maduro e firme
1/2 dente de alho
1 minicebola
50 g de manteiga
1 pitada de açafrão em pistilos
4 ramos de manjerona
4 ramos de salsa
4 talos de cebolinha francesa
sal
pimenta do reino preta moída na hora

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Passe o queijo pela peneira, disponha-o na mesa de trabalho enfarinhada e amasse-o rapidamente com a farinha, o ovo, 1 colher de sopa rasa de tomilho picado, sal e pimenta. Deixe repousar por alguns minutos. Divida a massa em pedaços e role cada um deles sobre a mesa enfarinhada para formar cilindros do tamanho de um dedo. Corte-os . em toquinhos de cerca de 1 ,5 cm e coloque-os numa travessa rasa enfarinhada. Conserve-os na geladeira até o momento da utilização. Corte todas as verduras em cubos pequenos e afervente a cenoura, a couve-flor e o sal são.

Pique o alho e as folhas de 2 ramos de tomilho e da manjerona, fatie fininho a cebola e refogue tudo na frigideira com a manteiga. Acrescente todas as verduras e salteie por alguns instantes, temperando com sal. Cozinhe os nhoquinhos, um pouco de cada vez, em bastante água com sal, retire-os com a escumadeira assim que venham à tona e disponha-os na frigideira com as verduras refogadas. Adicione o açafrão, diluído em um pouco de água do cozimento, salteie tudo junto e sirva em pratos, guarnecendo-os com os ramos de salsa e os talos de cebolinha.

O vinho
Sirva com um tinto leve e animado, como o Beaujolais francês ou um de uvas Syrah da América do Sul.


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