Ingredientes para 4 pessoas
300 g de farinha de trigo
4 ovos
280 g de mussarela de búfala
2 g de manjericão (4 folhas grandes)
80 g de cenoura
80 g de tiras verdes de abobrinha (cascas)
50 g de nabo
30 g de casca de berinjela
30 g de cogumelo paris fresco
80 g de queijo parmesão
2 g de tomilho fresco picado
2 g de manjerona fresca picada
120 g de manteiga
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta moída na hora

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 50 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 15 minutos

Corte em cubos bem miúdos 30 g de cenoura, 30 g de casca verde de abobrinha e os cogumelos. Ponha a manteiga, amoleqida, numa tigela, junte os cubos de verdura, o tomilho e a manjerona, picados, misture bem e enrole a manteiga aromatizada em filme plástico, levando-a à gela. deira para endurecer. Amasse a farinha com 3 ovos e uma pitada de sal, enrole a massa obtida em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos. Pique a mussarela e tempere-a com o manjericão e uma pitada de sal e pimenta. Abra a massa em 2 folhas finas. Pincele 1 folha com o ovo restante, batido, e coloque sobre ela montinhos de recheio de mussarela de búfala. Cubra com a outra folha de massa, aperte bem em torno dos recheios e recorte os raviólis com o cortador de massas redondo. Proceda do mesmo modo até acabar os ingredientes. Corte as verduras restantes e a casca da berinjela em forma de talharim. Cozinhe por 1 minuto o talharim de cenoura, abobrinha e nabo e frite a casca de berinjela por 1 minuto em azeite. Cozinhe os raviólis em bastante água com sal, escorra, saltei e-os numa frigideira com alguns pedaços da manteiga aromatizada e o parmesão e sirva-os sobre os talharins de verdura.

O vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc refrescado.


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