Ingredientes para 4 pessoas
300 g de queijo pecorino fresco
120 g de farinha de grão duro (sêmola)
30 g de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
casca de 1 laranja
1 limão
40 ml de vinho branco
100 g de açúcar
200 g de mel
30 g de leite em pó
90 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
azeite de oliva extra virgem para fritar
sal

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 50 minutos, mais o tempo de resfriamento
Tempo de cozimento: 15 minutos

Ferva o leite com 40 g de mel e cozinhe até reduzir tudo a 400 ml. Acrescente o leite em pó e o creme de leite, deixe esfriar e coloque na geladeira por 8 horas. Ponha esse composto na máquina de sorvete e deixe emulsionar.

Amasse a farinha de grão duro com a banha, uma pitada . de sal e o vinho, até obter uma massa semelhante à dos raviólis tradicionais. Forme uma bola, enrole-a em filme plástico e deixe repousar por pelo menos meia hora. Passe o queijo por uma peneira e recolha o purê numa tigela.

Acrescente o açúcar, a casca ralada do limão e da laranja, o suco do limão e misture bem. Abra a massa fina como para fazer raviólis e recorte triângulos. Ponha sobre metade deles um montinho de recheio e cubra com outro triângulo, selando as bordas com o garfo. Disponha os raviólis numa assadeira, forrada com papel-manteiga e enfarinhada, e conserve-a em geladeira. Frite os raviólis em bastante azeite, retire-os com a escumadeira assim que começarem a dourar e ponha-os sobre papel toalha. Disponha os raviólis nos pratos, regue-os com o mel restante quente e complete com o sorvete de mel.

O vinho
Para esta sobremesa, sirva um siciliano Passito di Pantelleria refrescado.


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