Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 courgettes
450 g de requeijão
raspa da casca de 1/2 limão
1 ente de alho pequeno esmagado
1/2 colher de chá de pimenta, esmagada
4 colheres de chá de azeite extra virgem

Para o molho de tomate
850 g de tomate maduro sem pele
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola, finamente picada
1 dente de alho esmagado
2,5 dl/ 1 chávena de sumo de tomate
1c pitada de açúcar
sal
pimenta

Confecção:
Corte fatias de courgettes no sentido do comprimento, utilizando um cortador de legumes.

Ponha estas fatias numa tigela resistente ao calor, cubra com água a ferver e deixe-as assim durante 30 segundos.

Escorra e passe por água fria e enxugue em toalha de papel.

Unte com óleo quatro formas com a capacidade de 2,5 dl e cruze duas fatias de courgette no fundo de cada forma, aparando as pontas se necessário.

Misture o requeijão, com a raspa da casca de limão, o alho e a pimenta e divida a mistura pelas quatro formas, carregando bem.

Salpique com uma colher de chá de azeite sobre cada forma.

Ponha-as, destapadas, no forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos, até o requeijão ficar firme.

Desenforme sobre os pratos de ir à mesa e sirva com o molho de tomate.

O molho:
Corte o tomate ao meio e esprema com cuidado para tirar as sementes.

Pique depois o tomate finamente.

Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue levemente a cebola e o alho até amolecerem sem corarem.

Junte o tomate, o sumo e o açúcar, sal e pimenta.

Deixe fervilhar o molho, destapado, durante 10 minutos.

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