Ingredientes:
Para o soufflé
7 ovos grandes
6 colheres de sopa de farinha de trigo
60 grs. de manteiga
2,5 dl de leite gordo
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de chá de queijo Cheddar ou semelhante ralado no ralo grosso
1/2 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio
2 dl de Natas para Culinária
1 molho grande de espinafres limpo, cozido e picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de queijo Gouda ralado no ralo grosso
100 grs. de queijo Raclette ou Cheddar cortado em fatias

Confecção:
Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.

Tempere com sal, pimenta, junte os queijos ralados e misture bem, deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as gemas de ovos até que fiquem fofas, adicione ao creme de queijo.

bata com uma colher de pau até o creme ficar homogéneo.

Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente ao preparado.

Deite a massa num tabuleiro 40x26 cm forrado com papel vegetal e bem untado com manteiga.

Leve a cozer em forno moderado pré-aquecido (180ºC)cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja crescida e firme.

Entretanto prepare o recheio: esprema bem os espinafres cozidos e picados para que perca o excesso de líquido.,

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida.

Junte os espinafres, o sal, as 4 colheres de sopa de queijo e as Natas para Culinária.

Misture bem.

Retire do lume e reserve.

Desenforme o soufflé ainda quente sobre um pano de cozinha seco, levemente polvilhado com queijo parmesão ralado.

Retire com cuidado o papel.

Espalhe o recheio sobre o soufflé.

Enrole a torta pelo lado mais longo com auxilio do pano.

Coloque a torta com o lado da borda para baixo num tabuleiro untado.

Corte as fatias de queijo em triângulos e arrume-os por cima da torta.

Leve ao forno bem quente (220ºC) para derreter o queijo.

Use uma espátula larga ou duas para transferir a torta para uma travessa ou tábua.

Sirva decorada com meias rodelas grossas de tomate ou ao gosto.

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