Ingredientes
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em fatias
4 filés de linguado temperados com sal e limão
3 colheres (sopa) de manteiga
2 alhos porós cortados em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Coloque uma colher (sopa) de pimentão em cada filé e enrole como um rocambole, prendendo com palitos para não abrir. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o alho poró até amaciar.

Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite a farinha 'de trigo. Abaixe o fogo e adicione o vinho aos poucos, sem parar de mexer, para não formar grumos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte o alho poró, o suco de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque os rolos de linguado no molho, espalhe pedacinhos de manteiga sobre cada filé e tampe a panela, deixando ferver por 10 minutos. Desligue e sirva a seguir.

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