Ingredientes
35 folhas de azedinha largas

Recheio
400 g de carne moída
1 xícara (chá) de arroz cru
1/2 cebola grande picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
2 colheres (sopa) de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria (Ba-Har)
1 dente de alho amassado

Caldo
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta síria (Ba-Har)
suco de 1 limão

Modo de preparo
Azedinhas Após retirar a parte mais grossa dos talos, coloque as folhas de azedinha em um escorredor e despeje água quente por cima para murcharem. Deixe escorrer bem.

Recheio Misture em uma tigela todos os ingredientes e reserve. Charutos Sobre cada folha de azedinha, coloque 1/2 colher (sopa) do recheio. Enrole em formato de charuto, fechando as laterais.

Ao enrolar, aperte bem para não abrir. Continue o processo até terminarem todas as folhas e o recheio. Para cozinhar os charutos Em uma panela grande, despeje o óleo e vá colocando os charutinhos um ao lado do outro, até formar várias camadas.

Adicione água suficiente para cobrir os charutos. Coloque o sal, a pimenta e o limão. Leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo, coloque um prato raso sobre os charutos para evitar que se abram durante o cozimento. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Sirva quente.


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