Ingredientes

Creme
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de Baghar

Torta
4 berinjelas cortadas no sentido longitudinal
1/2 kg de batatas cortadas em rodelas
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de suco de tomate
1 colher (sobremesa) de Baghar
sal a gosto

Modo de preparo

Creme
Ferva o leite com uma xícara (chá) de água. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite fervido, mexendo para não encaroçar. Acrescente as gemas, o sal e o Baghar. Deixe no fogo até engrossar. Reserve.

Torta
Aqueça um pouco de óleo e frite rapidamente as berinjelas e, em seguida, as batatas. Reserve. Doure a cebola no óleo até ficar transparente, junte a carne moída, o tomate, o suco de tomate e o Baghar. Prove o sal e deixe no fogo até que a carne esteja cozida. Reserve.

Finalização
Monte a torta em um refratário, alternando camadas de batatas, de berinjela e de carne. Cubra com o creme e leve ao forno por 20 minutos.


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