Ingredientes
400 g de tomates vermelhos maduros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola fatiada
1 dente de alho pequeno esmagado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de Herbes de Provence
250 ml de suco de tomate
1/2 litro de caldo de carne
2 colheres (chá) de araruta

Modo de preparo
Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Passe a mistura por uma peneira. Volte a mistura peneirada ao fogo e adicione o extrato de tomates, as Herbes de Provence, o suco de tomate e o caldo de carne, mexendo bem e deixando cozinhar mais um pouco.

Misture a araruta em um pouco do caldo e junte à sopa.

Deixe ferver, mexendo todo o tempo. Experimente a potagee tempere, se preciso. Sirva quente ou fria, salpicando com uma pitada de Herbes de Provence.

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