Ingredientes
1 kg de sobre coxas de ave (chester/peru) temperadas com um pouco de sal e limão
100 g de coco ralado fresco
10 dentes de alho inteiros e sem pele
1 pedaço pequeno de gengibre fresco cortado.
2 cravos da índia
1 colher (sopa) de cominho em sementes
2 colheres (sopa) de Samba
225 g de castanhas de caju torradas
1 cebola grande picada
5 colheres (sopa) de óleo sal a gosto

Modo de preparo
Tempere as sobre coxas de ave com um pouco de sal e de limão. Reserve. Em uma frigideira, sem óleo, torre coco, alho, gengibre, cravo-da-índia, cominho e o Sambal, em fogo baixo por 5 minutos. Depois, acrescente 100 g de castanhas de caju e a cebola, continuando a torrar por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar.

Deixe esfriar e leve para liqüidificar com uma xícara (chá) de água. À parte, liquidifique outras 100 g de castanhas de caju em um pouco de água. Reserve. Despeje o óleo em uma panela e coloque as especiarias liqüidificadas, deixando fritar por alguns minutos em fogo baixo.

Acrescente as 25 g restantes da castanha de caju e deixe fritar. Adicione as sobre coxas, mexa bem, deixe fritar um pouco e, então, acrescente 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo, até o frango ficar macio e cozido. Acrescente então a pasta de castanha que ficou reservada. Mexa bem, deixe ferver, equilibre o sal e sirva.

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