Ingredientes
1 polvo de cerca de 2 kg
500ml de água
2 folhas de louro
1 cebola inteira
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
3 cebolas médias bem picadas
4 tomates picados sem pele nem sementes
1 pimentão amarelo sem pele nem sementes
1 pimentão vermelho sem pele nem sementes
1 pimentão verde sem pele nem sementes
3 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do polvo
1 colher (chá) de páprica picante
1/3 de xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas 

Modo de preparo
Limpe e lave o polvo.

Em uma panela de pressão aberta, ferva a água com o louro, uma cebola inteira e sal.

Coloque o polvo, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 15 minutos.

Em seguida retire o polvo do caldo e corte-o em pedaços. Reserve o caldo.

Tempere novamente o polvo com sal, pimenta-do-reino e ½ xícara de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e os pimentões.

Adicione o polvo cortado.

Acrescente o arroz, previamente lavado, o vinho branco, o caldo, a páprica e complete com água até cobrir.

Quando o arroz estiver pronto, acrescente o coentro, a salsinha e a cebolinha para decorar.

Sirva bem quente.

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