Ingredientes
Carne seca
1 kg de carne-seca
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola branca pequena cortada em tiras
1 pimentão verde pequeno sem sementes, cortado em tiras
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Purê de abóbora
1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubos de 3cm
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho na água de um dia para o outro.

Cozinhe a carne em 2 litros de água até ficar macia.

Retire da água, seque e desfie a carne.

Reserve.

Em uma frigideira com óleo, refogue o alho, as cebolas e o pimentão.

Acrescente a carne-seca, mexendo sempre.

Reserve.

Faça o purê: cozinhe a abóbora até que fique macia.

Bata no liquidificador junto com o creme de leite, o gengibre, a manteiga e o açúcar até obter um purê.

Leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre.

Sirva a carne-seca junto com o purê, salpicado de salsa e cebolinha.

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