Ingredientes
Para a lagosta
1,2 kg de lagostas
1 colher (sopa) de sal

Para o molho tártaro
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas picadas
2 xícaras (chá) de maionese

Para o molho de vinagrete
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 tiras de pimentão picadas
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Vinagre a gosto

Modo de preparo
Coloque as lagostas inteiras em uma panela funda com água até cobri-las.

Adicione o sal e deixe ferver por 20 minutos.

Escorra a água e, com uma faca grande, abra as lagostas ao meio, de cima para baixo.

Retire as vísceras.

Faça o molho tártaro: em uma vasilha, junte a cenoura, a salsinha, as azeitonas e a maionese.

Misture bem.

Faça o molho vinagrete: misture a cebola, os tomates, a salsinha picada, o pimentão, o azeite, o sal e o vinagre em uma tigela.

Mexa e sirva a lagosta com os molhos à parte.


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