Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de óleo de urucum
2 dentes de alho socados
3 tomates médios cortados em cubos
1 cebola média cortada em cubos
¼ de xícara (chá) de coentro picado
1 cabeça de peixe de 300g
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Esquente o azeite em uma panela funda.

Refogue o óleo de urucum e o alho.

Em seguida, adicione os tomates, a cebola, o coentro picado, a cabeça de peixe e a água.

Deixe cozinhar por 15 minutos.

Acerte o sal.

Desligue o fogo e espere esfriar.

Separe a carne dos ossos da cabeça e desfie em pedaços pequenos, misturando ao caldo.

Leve ao fogo novamente e espalhe a farinha de mandioca por cima, aos poucos, mexendo bem, para que o pirão não empelote.

Cozinhe por 10 minutos, misturando sempre.

Sirva como acompanhamento da moqueca.

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