Ingredientes
Para o molho
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
10 camarões médios descascados
1 xícara (chá) de molho de tomate pelado
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gost
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Para a lagosta
1 lagosta dividida em duas partes
1 colher (sopa) de manteiga
2 ramos de alecrim

Para a massa
½ pacote de talharim
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alcaparras
2 camarões grandes grelhados com casca, para enfeitar

Modo de preparo
Faça o molho: aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho.

Quando a cebola dourar, junte a lula e os camarões.

Adicione o molho de tomate pelado, o molho de tomate pronto e o extrato de tomate e mexa bem.

Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta calabresa e o azeite.

Deixe cozinhar por alguns minutos.

Reserve.

Faça a lagosta: cozinhe a lagosta no vapor ou leve para grelhar na brasa.

Durante o cozimento, coloque a manteiga e o alecrim.

Reserve.

Faça o talharim: cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções do pacote.

Escorra.

Em outra frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, o talharim cozido e todo o molho por cima.

Misture com cuidado, para que a massa não quebre.

Aqueça 1colher (sopa) de manteiga e misture nela as alcaparras.

Despeje o molho de manteiga sobre as lagostas.

Sirva a massa com os dois pedaços de lagosta cozida, deixando a parte da carne virada para cima, e os dois camarões grelhados.

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