Ingredientes:
3 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
300g de camarões médios limpos
1/3 de xícara (chá) de champignon
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
10 fatias de pão de leite, ou pão de forma, cortadas em 4 partes
folhas de hortelã

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte os camarões e o champignon e cozinhe por 4 minutos.

Adicione o leite e o extrato de tomate.

Deixe levantar fervura e, aos poucos, acrescente, sempre misturando, a farinha de trigo já dissolvida na água.

Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Junte a salsinha, o creme de leite e tempere com o sal.

Espere esfriar e bata tudo no liquidificador ou no processador.

Leve à geladeira por 40 minutos.

Monte os canapés: coloque 1/2 colher (sopa) do patê sobre cada quadradinho de pão e decore com as folhas de hortelã.

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